Особенный ребёнок

Меню сайта
Разделы дневника
История рождения моего ребёнка [2]
О том, как мы узнали о диагнозе, как прошла беременность и роды.
Хочу рассказать... [2]
То, чем хочется поделиться с другими, или просто высказаться.
Главная » 2007 » Июль » 16 » У меня есть надежда, вера и радость в сердце
У меня есть надежда, вера и радость в сердце
13:25

 Наверное, стоило бы что-то написать вначале своей истории( ну что-то вроде предисловия),но не буду вдаваться в лирику, а начну рассказ так как я это чувствую....
 Первые 7 месяцев беременности прошли совершенно беззаботно. Муж оказывал всяческое внимание и помощь во всём. Я в то время училась в музыкальной аккадемии на третьем курсе, и уже оформляла академ отпуск.
 Мы с мужем очень ждали рождения этого ребёнка, и уже в утробе очень сильно полюбили его. Мы знали , что у нас будет мальчик. Естественно, в мыслях представляли какой он, на кого будет похож, как он улыбнётся первый раз, как скажет "мама" и "папа".
 Но вот очередной поход к врачу и.....всё изменилось в одно мгновение. Страшный диагноз-гидроцефлия головного мозга. Плачевные прогнозы врачей нас удручали всё больше и больше. Мне не было жалко себя, мне было жалко моего маленького сыночка, который так радостно пинается ножками и ручками в животе, который просто не заслужил быть больным. Я плакала очень долго , но знала, что должна найти то, чему можно радоваться, хотябы для того чтобы не навредить своему ребёнку ещё больше своими переживаниями. Наша единственная надежда была на Бога. Мы молились вместе с мужем о том чтобы Бог смиловался над нашим ребёнком и не позволил бы ему страдать. И если ему суждено всю жизнь быть инвалидом, то пусть лучше заберёт его Бог сразу, чтоб он не мучался...
 Наш сын родился!
 Теперь небольшое отступление.Просто хочу сопоставить то, что прогнозировали врачи и то ,что было на самом деле.
  Слова врачей:
  1. "Ваш ребёнок скорей всего не родится, он умрёт ещё в утробе"
  2. "У него голова огромных размеров, почти как арбуз. И у него могут быть различные уродства."
  3. "Если и начнутся роды, что мало вероятно, то при появлении его головки нам придётся взять клещи и разрушать его голову, так как она очень большая и может не пройти через родовые пути"
  4. "Если ребёнок родится, то проживёт максимум 3 дня"(потом эта цифра менялась на 2 недели, 3 месяца, 3 года, по мере роста ребёнка)
  То что было на самом деле:
  1. Ребёнок не просто был жив, но был очень активен в утробе. Сердцебиение было в норме.Казалось что после этих слов врачей он как бы пытался доказать всем, что хочет жить.
  2. Ребёнок родился абсолютно с нормальной головой. Очень красивый мальчик, без никаких уродств. И через две недели он начал улыбаться :)
  3. У меня была одна единственная предродовая схватка. Потом затишье, но ребёнок продолжал толкаться. И опять же мне показалось, что наш Вовочка просто боится появляться на свет естественным путём, чтоб ему не навредили. Тогда мне начали делать электростимуляции( сделали 5 сеансов, хотя после 3 обычно все рожают), делали стимулирующие капельницы и назначили таблетки(тоже безрезультатно). Кроме этого они решили поэкспериментировать и поместили меня в родильный зал, чтоб я посмотрела на рожжениц, вдруг и сама захочу рожать. Несколько часов я пролежала там, боясь что у меня из вены выскочит капельница от того что кто-то из стонущих рожающих женщин постоянно тряс мою кровать.
 В конце концов было решено делать кесарево.
 Я понимала, что всё это неспроста. И всё больше утверждалась в мыслях что Бог хочет чтобы этот ребёнок жил, Он его явно хранил.
  4. Нашему Вовочке в августе будет 4 годика. Кроме этого мы видим что он развивается. Он всё понимает, но не может это выразить. И наша задача как родителей помочь ему в развитии.
 
  И это только начало нашей истории. По сей день мы бесконечно любим нашего Вовочку. Мы счастливы, когда видим его улыбку, его ласковый взгляд, безмерно рады слышать его смех. Мы очень много занимаемся с сыном и продолжаем молиться Богу о его полном и исцелении.
 А Бог, в свою очередь,продолжает творить чудеса в Вовочкиной жизни. Приведу пример. При рождении Вовочку обследовал врач окулист и сказал, что он слепой, что у него никогда не появится зрение, т.к. внутриутробная инфекция(токсоплазмоз)разрушила его зрительные нервы. Через три года мы пошли на приём к тому же окулисту. Теперь он сказал что зрение у него не только есть, но оно может ещё больше развиться.
 Однажды мы пришли на приём к одному врачу, а он нам с порога:" а что, ребёнок ещё жив? "Потом посмотрел его и ,не сдержав своего удивления, сказал:"такого не может быть".

 Теперь я обращаюсь к родителям, у кого родились детки с какими-то отклонениями. Во первых- вы самые сильные из людей, т.к. слабые такие испытания не переносят. Ваш ребёнок должен был родиться( это было изначально в Божьем плане), но Бог искал подходящих родителей для этого ребёнка, которые не сдадутся и будут бороться за жизнь и здоровье своей любимой деточки. А ещё в Библии есть прекрасные слова, которые для меня являются девизом по жизни:" Всё может усиленная молитва праведника"(если она всё может, значит и ребёнка моего тоже может исцелить)(и,естесвенно стремлюсь к праведности),и ещё:" если будем иметь веру хотябы с горчичное зерно, то сможем горы переставлять" и ещё:"если будешь верить ни мало не сомневаясь, то Бог даст просимое".Я для себя сделала такой вывод, если от моей веры зависит жизнь и здоровье моего ребёнка,то я просто не имею права не верить!
 У меня есть надежда, вера и радость в сердце , а у вас?
<<Это наш любимый Вовочка>>
Категория: История рождения моего ребёнка | Просмотров: 3100 | Добавил: d_olce | Рейтинг: 4.9/16 |
Всего комментариев: 121 2 »
13 света  
малыш просто прелесть и такая сильная мама!У моей малышки тоже гидроцефалия.которая появилась как осложнение после кровоизлияния .я еетоже обожаю,хотя она отстает по возрасту в развитии.но страх не могу пересилить,т.к.мы шунтозависимы и перенесли9 операций,замена шунта,ревизии,инфицирование и от этого .кажеться можно сойти с ума(маме).но мы верим в лучшее!то,что вам говорили врачи про еще неродившегося малыша -такая-же жесть,как то,что выслушала я,после родов.мне говорили,что пусть спокойно умрет во сне,а я рожу здорового нового ребенка,т.к. у меня тоже есть дочка 7лет.И т.д. ит. п.мне тоже кажется,что моя Аленка растет и развивается назло всем недоброжелателям.

11 Мария  
Вы - молодцы. И сынок Ваш - просто чудо. Все у Вас будет хорошо, я уверена.

10 d_olce  
Ирина, большое спасибо за ваш совет !

9 Ирина (Зеленоград)  
Иногда развиваться таким детям помогает забытый старый прием: с некоторым усилием от головы по всей спине провести рукой вдоль позвоночника (ежедневно и не раз). Таким образом при нарушениях мозгового кровообращения производится отток крови от головы. Иногда эффект значительный. Здоровья всем! Бог подсказывает каждому как поступить в его трудностях изнутри, через догадки или через советы благожелательных людей.

8 d_olce  
Спасибо за поддержку всем всем! Это очень ободряет! flower

7 oerudenko  
Тихо Бог дает всем сильным испытвние по силам....
У вас замечательный малышь
верте ,надейтесь,
все будет хорошо!
hello

6 Екатерина  
Дай вам бог счастья и здоровья вашему малышу! Вы -просто героиня! У вас все будет замечательно!!!!

5 Анастасия  
Какой смышлённый малыш, ну видно же!!! Пусть Бог, который его так хранит, никогда не оставит вас!!! У вас обязательно всё будет хорошо!!! Вовочке очень повезло с родителями!!!

4 d_olce  
Елена, большое спасибо за ваше пожелание. Дай бог силы каждой маме!

3 Елена  
Да хранит вас Господь! И пусть он исполнит все ваши молитвы!

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

Календарь
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright "osobennyi" © 2018
Хостинг от uCoz